Отчёт о проделанной работе

Уважаемые пользователи!

Мы (я?) рады сообщить, что завершили очередной этап развития «ИД Конструктора» — вашего помощника в автоматизации исполнительной документации в строительстве.

1. Специальные журналы — теперь проще и быстрее

Ранее на один объект можно было создать несколько экземпляров одного и того же журнала (например, несколько ЖВК). Это создавало путаницу и лишние действия. Теперь на каждый объект существует только один журнал каждого типа:

• Журнал входного контроля (ЖВК)
  • Журнал бетонных работ (ЖБР)
  • Журнал изготовления арматурных каркасов (ЖАК)

Как это работает:

• Если журнал ещё не создан, на странице объекта вы увидите кнопку «Создать журнал» (если у вас есть роль "подрядчика").
  • При создании титульные данные (организация, представители, дата) автоматически заполняются из данных объекта — вам не нужно вводить их вручную.
  • После создания журнал сразу открывается, и вы можете вести записи.
  • На странице объекта появится кнопка «Открыть журнал» и «Печать» для быстрого доступа.

Это сокращает количество кликов и исключает ошибки при работе с несколькими журналами.

2. Автоматическое создание журналов при импорте сметы

Если вы импортируете смету (Excel-файл), а ЖВК ещё не создан, система автоматически создаст его с титульными данными из объекта. Все материалы из сметы попадут в этот журнал, и вам останется только проверить их и при необходимости добавить сертификаты.

Для ЖБР и ЖАК аналогичная логика — они создаются по запросу, но титульные данные всегда заполняются автоматически.

3. Чек-лист подготовки документации

Для новых пользователей и владельцев объектов мы добавили интерактивный чек-лист прямо на странице объекта. Он помогает не пропустить важные этапы:

• Заполнение данных об объекте (заказчик, подрядчик)
  • Назначение представителя подрядчика
  • Импорт сметы
  • Верификация материалов в ЖВК
  • Заполнение раздела 1 (ИТР) и раздела 3 (выполнение работ)
  • Создание актов скрытых работ (АОСР)

Когда все шаги выполнены, чек-лист автоматически скрывается, а вы видите поздравление (а когда я тестил меня не поздравили). Если какой-то этап пропущен, система подскажет, что нужно сделать.

4. Улучшенный интерфейс страницы объекта

Мы переработали блоки с журналами и актами на странице объекта:

• Для каждого журнала теперь всегда есть кнопка «Открыть» (если он создан) или «Создать» (если нет).
  • Рядом с открытым журналом появилась кнопка «Печать» — можно сразу распечатать журнал без лишних переходов.
  • Либо просто информацию, что Журнал еще не создан если его еще не создали и у вас нет прав на создание.

Команда (т.е. я командир? Ура!) «ИД Конструктор»