Обновление системы представителей объектов
Привет, коллеги!
В последнее время я активно работал над улучшением системы выбора представителей на объектах строительства. Хочу поделиться с вами результатами и рассказать, что изменилось.
О чём речь?
На странице редактирования объекта у вас есть возможность выбрать представителя из числа приглашённых участников либо ввести его данные вручную. Это нужно для того, чтобы в печатных формах актов и журналов автоматически подставлялись корректные ФИО, должности и реквизиты документов.
Раньше эта система работала со сбоями. Были ситуации, когда:
- Введённые вручную данные терялись после сохранения.
- Данные приглашённых участников не подтягивались в печатные формы.
- При редактировании участника (например, смене должности) информация в документах не обновлялась.
- На странице объекта и в модалке редактирования были разные наборы полей, что вносило путаницу.
Как это было
Были некоторые проблемы из-за этой реализации (выбирать представителя из числа приглашённых участников или вводить его данные вручную, вот тут ссылку поставь https://id.aaisk.ru/forum/topic/41).
Сделал одно, сломал другое. Протестировал новое, забыл про старое.
Пришлось несколько дней и ночей перелопачивать и переделывать все заново.
Запутался в вресиях кода, частичтно сломал сервер основной.
Что в итоге?
По итогу вроде победил и получилось даже лучше чем хотел. Доработал шаблоны сделал унификацию шаблонов печати.
Вот что теперь работает:
-
Выбор участника — если вы выбрали приглашённого участника, то в печатных формах автоматически подставляются его актуальные данные из профиля (ФИО, должность, реквизиты приказа и номер в НРС). При этом если участник изменит свои данные в профиле, они сразу же обновятся и в документах.
-
Ручной ввод — если вы ввели данные вручную (когда участника нет в системе или вы хотите указать временного представителя), они надёжно сохраняются и появляются в документах.
-
Единый источник данных — теперь и на странице объекта, и в модалке редактирования, и в печатных формах используются одни и те же данные. Больше никаких расхождений!
-
Унификация печатных форм — я привёл к единому стилю все подписи в актах и журналах. Теперь они выглядят аккуратно и единообразно.
Что изменилось для вас?
- Больше не нужно перепроверять, правильно ли подставились данные в акт. Если вы выбрали участника — данные всегда свежие.
- Ручные записи больше не теряются. Всё, что вы ввели, сохраняется и отображается.
- Удобнее редактировать — на странице объекта и в модалке редактирования одни и те же поля, никакой путаницы.
- Печатные формы стали красивее — подписи теперь в едином стиле (должность, подчёркивание, инициалы, подпись).
Ссылки по теме
- Нововведение: выбор представителей — описание функционала которое пытался ввести
- Инструкция по работе с объектами
Если вы заметите какие-либо несоответствия или ошибки в работе системы, пожалуйста, сообщите мне — будем разбираться вместе. Спасибо за терпение и понимание!
С уважением,
Администрация ИД Конструктор